Ingredientes:
• 1 chalota
• 1 dente de alho
• azeite
• 1 malagueta fresca
• 300g de favas descascadas
• 400g de gambas sem cabeça
• 1 copo de vinho branco
• sal, pimenta
• 3 colheres (sopa) de brandy
• 1 saqueta de açafrão
• 250g de massa talharim
• ervas aromáticas frescas
Preparação:
Descasque a chalota e o dente de alho, pique ambos e cozinhe numa caçarola com 3 colheres (sopa) de azeite e a malagueta cortada sem sementes.
Pele as favas e junte-as ao refogado.
Cozinhe durante 5 minutos sobre lume brando e adicione as gambas descascadas em cru.
Salteie tudo e regue com um pouco de vinho branco.
Cozinhe até evaporar.
Retifique o sal e tempere com pimenta.
Regue depois com o brandy e apure rapidamente.
Ferva uma boa porção de água e junte o açafrão previamente alourado no forno.
Coe a água, leve de novo ao lume e adicione a massa e uma pitada de sal.
Cozinhe al dente e escorra.
Deite a massa na caçarola e salteie para uniformizar os sabores.
Regue com um fio de azeite cru e polvilhe com ervas aromáticas picadas.
Sirva de imediato.