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Raia com molho de framboesas
D.R.
Ingredientes:
• 150g de framboesas
• salsa
• sal
• 1 c. (sobremesa) de vinagre balsâmico
• azeite
• 4 ovos
• 4 pedaços de raia limpa com 125g cada
• 1 cebola
• 1 cenoura
• 1 folha de louro pequena
• salsa
Preparação:
Coza os ovos durante 8 minutos e deixe-os arrefecer na água.
Lave e reserve o peixe.
Prepare um caldo com 7,5dl de água, a cebola descascada e cortada em quartos, a cenoura raspada e cortada em metades no sentido do comprimento, o louro, 3 hastes de salsa e um pouco de sal. Deixe ferver durante 5 minutos e adicione os pedaços de peixe. Regue com um fio de azeite e ferva de novo rapidamente.
Entretanto, faça o molho, esmagando dois terços das framboesas (reserve as restantes) em puré com um garfo.
Deite este puré numa tigela funda e junte um pouco de salsa finamente picada, uma pitada de sal e o vinagre balsâmico. Bata com varas de arame e adicione, em fio, 4 c. (sopa) de azeite, sem deixar de bater até o molho espessar.
Mude o peixe para os pratos e decore com os ovos descascados e cortados aos quartos, pequenas porções do molho, as framboesas que reservou e folhas de salsa. Sirva o restante molho à parte numa molheira.