
D.R
Lisboa será o palco da primeira edição do evento gastronómico Comidas do Mundo, que proporcionará ao público a degustação dos melhores sabores do mundo reunindo no Campo Pequeno alguns dos melhores chefs nacionais, de 20 a 24 de Fevereiro.
O evento está organizado de forma a permitir, para além das provas, assistir à preparação das iguarias e às técnicas utilizadas por chefs reconhecidos pela sua mestria e criatividade. Cada Chef terá um menu de degustação por dia e diversos pratos inspirados no país por si escolhido.
Alexandre Silva (Itália), António Alexandres (Alemanha), Bertílio Gomes (Marrocos), Chakall (Peru), Luís Baena (Espanha), Paulo Morais (Japão), Marlene Vieira e João Sá (E.U.A.),Nuno Bergonse (Portugal), Kiko (Argentina) e Vitor Esteves (dieta mediterrânea), são os chefs já confirmados. Uma viagem a diversos pontos do mundo, com a criatividade portuguesa, num local central com história são os ingredientes iniciais para uma experiência única que irá ao encontro de todos os gostos.
O evento pretende democratizar o conceito de cozinha de autor ao reunir num único local e em simultâneo o público e alguns dos melhores Chefs nacionais que, com distintas inspirações dos países, irão apresentar as Comidas do Mundo. Os visitantes terão a oportunidade única de provar os menus e assistir in loco e confortavelmente aos chefs a confecionar os seus menus de degustação nas cozinhas presentes no recinto.
A Praça Central do Campo Pequeno será palco de experiências únicas e irrepetíveis. Para além da possibilidade de provar os menus de degustação com a assinatura dos Chefs nacionais de topo, o público poderá ainda assistir a momentos musicais com animação de DJ set, participar numa festa exclusiva no sábado à noite e, envolver-se no Photorama, em associação com o portal Olhares.
O evento Comidas do Mundo arranca dia 20 de Fevereiro, entre as 18h e as 24h, e nos dias 21, 22, 23 e 24 de Fevereiro com o horário alargado entre as 12h30 e as 24h00.
A entrada é 10 euros e cada euro dá direito a um vale com a identificação de cada um dos Chefs, que poderá ser descontado nos menus do dia.
HORÁRIO:
20 de Fevereiro das 19:00h – 24:00h
21 de Fevereiro das 12:30h-15:30h / 18:00h-24:00h
22 e 23 de Fevereiro das 12:30h-24:00h
24 de Fevereiro das 12:30h-15:30h / 18:00h-24:00h
Bilheteira: crianças até aos oito anos de idade não pagam entrada
Mais informações em www.comidasdomundo.pt