Ingredientes:
• 350g de cenouras tenras
• 140g de manteiga em temperatura ambiente
• 120g de açúcar
• sal fino
• 2 ovos pequenos
• 60g de miolo de noz
• 200g de farinha de trigo com fermento
• 3 c. (sopa) de sumo de laranja
• raspa de 1 laranja
• 100g de açúcar em pó
Preparação:
Aqueça o forno a 180°. Raspe e lave as cenouras. Corte-as em palitos e cozinhe em água fervente até ficarem macias. Escorra muito bem e espalhe sobre um pano dobrado para secarem bem.
Passe as cenouras pelo passe-vite e deite numa tigela. Reserve.
Bata, à parte, a manteiga com o açúcar e uma pitada de sal fino, até obter um creme esbranquiçado. Incorpore os ovos, um a um, sem parar de bater.
Junte as nozes picadas e a farinha peneirada. Adicione depois o puré de cenoura.
Deite a massa num tabuleiro, em montinhos distanciados. Leve ao forno até os biscoitos cozerem e alourarem.
Para a cobertura, bata numa tigela o sumo e a raspa de laranja com o açúcar em pó até obter um creme.
Retire os biscoitos do forno e barre-os, ainda quentes, com a cobertura. Deixe arrefecer completamente antes de os guardar.