Ingredientes:
• 1 embalagem de Béchamel Parmalat 500ml
• 400g de massa quebrada
• farinha de trigo
• manteiga
• 1 clara
• queijo Gruyère
• queijo parmesão
• 300g de filetes finos de pescada
• 300g de espargos verdes
• 125g de salmão fumado
• 3 ovos, 1 tomate
• 1dl de caldo de peixe
Preparação:
Abra a massa quebrada sobre uma superfície enfarinhada e forre com ela o fundo e os lados de uma tarteira barrada com manteiga.
Pique a massa com os dentes de um garfo.
Tape o fundo com folha de alumínio e cubra com feijão seco ou grão.
Leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos.
Rejeite os legumes secos e a folha de alumínio, pincele a massa com clara batida e leve de novo ao forno mais 15 minutos.
Polvilhe o fundo com um pouco de queijo Gruyère e de parmesão, ambos ralados.
Faça, por cima, uma camada de filetes de pescada e cubra com tiras de salmão fumado e os espargos alternando as cores.
Bata os ovos com o Béchamel Parmalat e o caldo de peixe.
Retifique os temperos e deite uniformemente na forma.
Polvilhe com um pouco mais dos dois queijos ralados e leve ao forno mais 15 minutos.
Desenforme a quiche e decore o centro com uma flor feita de tomate.