
Tarte de limão
Ingredientes:
Massa areada:
• 125g de farinha
• 50g de açúcar
• 25g de Amêndoas em Pó Vahiné
• 75g de manteiga
• 1 gema de ovo
• leite
Preparado de limão:
• 3 ovos
• 150g de açúcar
• 3 limões
• 150g de manteiga
• 1 saqueta de Chantifix Vahiné
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Misture a farinha, o açúcar, as amêndoas e a manteiga numa tigela grande.
Misture até obter um preparado pouco homogéneo.
Adicione a gema de ovo.
Misture e adicione um pouco de leite ou de água para ligar tudo.
Deixe descansar num local fresco durante 1 hora.
Numa tigela, trabalhe os ovos com o açúcar, a raspa fina e o sumo de limão usando uma batedeira manual.
Adicione a manteiga derretida morna.
Misture bem e disponha a massa numa tarteira untada e forrada com papel vegetal.
Verta o preparado de limão.
Leve ao forno durante cerca de 30 minutos.
A tarte deverá ficar ligeiramente dourada. Bata vigorosamente 20cl de natas líquidas muito frias com uma saqueta de Chantifix Vahiné.
Coloque o chantili sobre a tarte de limão fria e polvilhe-a com enfeites Vahiné e pedacinhos de limão.