Ingredientes:
• 90g de manteiga com ou sem sal
• 3 ovos
• 100g de açúcar
• 110g de farinha
• 1 colher (café) de Fermento Químico Vahiné
• raspa de 1 limão
• 1 pitada de canela moída Margão
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 220°C.
Derreta a manteiga e deixe-a arrefecer.
Parta os ovos para uma tigela grande e junte o açúcar.
Bata até obter uma mistura homogénea.
Adicione a farinha misturada com o fermento químico.
Junte a manteiga derretida arrefecida, a raspa fina de limão e a pitada de canela.
Misture bem.
Deixe o preparado descansar durante 30 minutos (idealmente 1 hora no frigorífico, para obter uma mistura consistente).
Disponha a massa em formas de madalenas até encher 2/3 e leve ao forno durante 5 minutos.
De seguida, baixe a temperatura para 200°C e mantenha no forno durante 10 minutos.
As madalenas estarão prontas quando estiverem douradas.