![Folar-Entran+ºado.jpg](https://images.trustinnews.pt/uploads/sites/6/2020/02/2219165Folar-Entran%C2%BAado.jpg)
Folar da Páscoa entrançado
Ingredientes:
• 500g de farinha
• 2 saquetas de Fermento de Padeiro Vahiné
• 1 pitada de sal
• 125g de açúcar
• 250ml de leite
• 2 ovos
• 150g de manteiga à temperatura ambiente
• 1 gema de ovo para dar cor
Preparação:
Misture a farinha com o fermento numa tigela.
Faça um buraco no meio e adicione o sal, o açúcar, o leite e os ovos.
Misture estes ingredientes incorporando a farinha.
Amasse até obter uma mistura que não adira às paredes da tigela.
Adicione a manteiga e amasse novamente.
Cubra com um pano de cozinha e deixe descansar 1 hora num local fresco.
Quando a massa tiver duplicado de volume, amasse-a de novo (assim perderá volume).
Deixe-a no frigorífico durante 8 horas: a massa deverá ficar firme para poder ser entrançada.
Divida a massa em três partes iguais e entrance-as.
Coloque a trança num tabuleiro de ir ao forno untado com manteiga e deixe-a crescer durante 1 hora e 30 minutos num local fresco.
Antes da cozedura, pincele a trança com gema de ovo.
Pré-aqueça o forno a 180°C e deixe cozer durante 25 minutos.