Ingredientes:
• 6 ovos
• 1 embalagem de Nata com Salmão Parmalat 200 ml
• sal, pimenta em grão
• manteiga
• 4 filetes de anchova em conserva
• 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
• 2 colheres (sopa) de ervas aromáticas picadas
• 500g de camarão médio cozido e limpo
• 5 fatias largas de pão de forma
• rama de funcho
Preparação:
Bata os ovos numa tigela refratária juntamente com a Nata com Salmão Parmalat.
Tempere com sal e pimenta acabada de moer.
Adicione 3 colheres (sopa) de manteiga amolecida e leve ao lume, em banho-maria, mexendo com varas de arame até a gemada ficar cremosa.
Misture, à parte, as anchovas escorridas e picadas, o vinagre de maçã e as ervas aromáticas.
Junte ao preparado de ovos e nata e incorpore ¾ dos camarões cortados.
Reserve os mais perfeitos para o final.
Corte os 4 cantos de cada fatia de pão e disponha-os num tabuleiro.
Forre 5 taças refratárias com as fatias de miolo e comprima um pouco para adquirir o formato das taças.
Pincele todo o pão com manteiga derretida e leve ao forno até tostar.
Desenforme as fatias de pão e recheie com o preparado de camarão e ovo.
Coloque nos pratos e decore com os bicos de pão tostados, camarões inteiros e rama de funcho.