Ingredientes:
• 800g de mexilhão fresco
• 2 cebolas
• 1 copo de vinho branco seco
• pimenta em grão
• a parte branca de 1 alho-francês
• 1 cenoura
• 1 dente de alho
• azeite
• 250g de tomate maduro
• caldo de peixe
• 2 colheres (sopa) de brandy
• molho de maionese
• cebolinho
Preparação:
Lave cuidadosamente os mexilhões e leve-os ao lume numa caçarola com 1 cebola picada, o vinho branco e alguns grãos de pimenta.
Tape e cozinhe até as conchas abrirem.
Coe o caldo e reserve.
Pique a restante cebola, o alho-francês, a cenoura e o dente de alho.
Refogue estes legumes numa caçarola com um pouco de azeite até alourar.
Adicione o tomate pelado e moído. Cubra com caldo de peixe e cozinhe durante cerca de 30 minutos.
Limpe os mexilhões, reserve alguns com as conchas para o final e rejeite as restantes.
Adicione a polpa dos mexilhões ao molho de tomate e junte também o caldo coado que reservou.
Triture bem e aromatize com o brandy.
Apure sobre lume brando, sem ferver.
Retifique os temperos e sirva o creme decorado com os mexilhões que reservou, colheres de maionese e cebolinho cortado.