
Fritada de gambas com acelgas
Ingredientes:
• 1kg de acelgas limpas
• sal
• 16 gambas
• azeite
• 2 dentes de alho
• 5 ovos
• pimenta
• tomate-cereja
• cebolinho
Preparação:
Lave as acelgas e coza-as em água fervente temperada com sal.
Escorra quando ficarem macias e corte em juliana.
Lave e descasque as gambas.
Corte cada uma em 4 pedaços e frite-as ligeiramente numa frigideira grande com um pouco de azeite e alhos descascados e cortados.
Junte as acelgas passado apenas 1 minuto e salteie rapidamente.
Bata os ovos com um pouco de sal e de pimenta.
Deite a gemada na frigideira e misture com as gambas e as acelgas.
Cozinhe mexendo com uma espátula de madeira até a gemada coalhar sem deixar secar demasiado.
Corte a fritada às fatias e sirva de imediato com tomates-cereja cortados em metades.
Regue o tomate com um fio de azeite e decore com cebolinho cortado.