Ingredientes:
• 600g de cenoura
• a parte branca de 1 alho-francês
• 2 dentes de alho
• 2 cebolas médias
• 1 mão-cheia de arroz
• sal
• azeite
• 600g de ervilhas
• 2 batatas
• ½ chávena de favas descascadas e peladas
• 1 fatia grossa de pão
Preparação:
Limpe, lave e corte as cenouras.
Coza-as em água fervente com o alho-francês, os alhos e uma cebola, tudo limpo e cortado, e o arroz.
Tempere com sal e um fio de azeite.
Coza também em água fervente, dentro de outra caçarola, as ervilhas, a restante cebola e as batatas, tudo limpo e cortado.
Salteie as favas com um pouco de azeite, mude-as para um prato e reserve.
Corte o pão aos cubos e salteie, até alourar, na mesma frigideira, com um pouco mais de azeite.
Triture os legumes separadamente e passe-os por um passador chinês.
Deite os cremes em duas jarras com bico e deite-os simultaneamente nos pratos, sem os misturar.
Decore, no momento de servir, com pão frito e as favas que reservou.