Ingredientes:
• 1 fatia de melancia
• ¼ de melão médio
• 2 pêssegos maduros
• 2 pêssegos rosa
• 2 cálices de kirsch
• 4 gemas
• 120g de açúcar
• menta fresca
• 1 pêssego para decorar
Preparação:
Limpe os dois primeiros frutos das pevides e corte a polpa às bolinhas com um boleador.
Limpe e corte aos cubinhos os dois tipos de pêssegos.
Deite os frutos numa taça, regue com o kirsch e reserve.
Bata muito bem as gemas com o açúcar peneirado.
Aromatize com 2 colheres (sopa) de kirsch.
Cozinhe a gemada em banho-maria, sem parar de mexer, até obter um creme homogéneo.
Deixe arrefecer.
Divida os frutos macerados por copos de pé alto, em camadas alternadas.
Cubra com o creme de ovo.
Decore com folhas de menta e fatias de pêssego.
Guarde no frigorífico até servir.
Nota: Esta sobremesa pode ser preparada com outra combinação de frutos e com Vinho do Porto.