Ingredientes:
• 1 dourada com cerca de 1,250kg
• 1 dente de alho
• 1 malagueta fresca
• ervas aromáticas com tomilho fresco, salsa e 2 folhas de salva
• azeite
• 2 rodelas de lima com casca
• 2kg de Sal Marinho Tradicional VATEL
• 1 clara grande
Preparação:
Amanhe, lave e enxugue cuidadosamente o peixe com papel de cozinha.
Descasque e dente de alho, corte-o às rodelas e deite num almofariz.
Junte a malagueta às rodelas, sem sementes, e as ervas aromáticas cortadas.
Pise tudo muito bem e misture com um pouco de azeite.
Espalhe este tempero pelo interior do peixe e junte as rodelas de lima.
Deite o Sal Marinho Tradicional VATEL numa tigela grande e junte a clara não batida.
Amasse muito bem.
Deite uma boa camada deste sal no fundo de uma assadeira oblonga um pouco maior do que o peixe.
Disponha a dourada por cima e cubra-a com camadas sucessivas do restante sal comprimindo bem com as mãos.
Leve ao forno pré-aquecido e asse durante cerca de 40 minutos, ou até o sal alourar bem.
Retire a assadeira do forno, quebre a crosta de sal e retire cuidadosamente o peixe.
Sirva quente.