Ingredientes:
• 2 cavalas grandes
• 150g de miolo de pistácio
• ½ chávena de pão ralado
• sal, pimenta
• 1 pitada de colorau doce
• ervas aromáticas frescas
• azeite
• 2 dentes de alho
• couve-flor
• sumo de limão
Preparação:
Amanhe, lave os peixes e separe os filetes.
Reserve.
Deite numa taça o miolo de pistácio moído, o pão ralado, um pouco de sal e de pimenta, o colorau e uma boa porção de ervas aromáticas finamente picadas.
Misture bem e passe os filetes, um a um, pela mistura.
Comprima um pouco entre as mãos para fazer aderir bem a cobertura ao peixe.
Frite os filetes dos dois lados, em azeite fervente, juntamente com os alhos descascados e pisados.
Escorra o excesso de gordura sobre papel absorvente e sirva com raminhos de couve-flor cozidos, fatiados e temperados com azeite e sumo de limão.
Nota: Substitua, se preferir, a couve-flor por raminhos de brócolos.