Ingredientes:
• 150g de farinha de trigo
• 350g de filetes de robalo
• sal, pimenta preta em grão
• 1 beringela
• ervas aromáticas frescas
• óleo para fritar
• cebolinho fresco
Preparação:
Amasse a farinha com água adicionada aos poucos até obter uma massa uniforme e tendível.
Molde uma bola, tape-a com um pano e deixe em repouso durante 30 minutos.
Cozinhe durante poucos minutos os filetes de robalo em vapor pré-aquecido juntamente com a beringela descascada, lavada e cortada às rodelas.
Tempere depois com sal e pimenta acabada de moer.
Estenda a massa com um rolo e corte-a aos quadrados.
Coloque sobre cada pedaço de massa um pouco de peixe e de beringela.
Polvilhe com ervas aromáticas picadas.
Dobre a massa por cima do recheio.
Pressione um pouco para a massa formar trouxas, não demasiado apertadas.
Frite-as, poucas de cada vez, em bastante óleo fervente.
Escorra o excesso de gordura sobre papel absorvente.
Decore os fritos com cebolinho dando uma laçada à volta da massa.
Nota: Sirva com raminhos de brócolos cozidos, fatiadas e temperados.