Ingredientes:
• 250g de farinha de trigo com fermento
• 1 limão biológico
• 1 ovo grande
• 140g de açúcar
• 8 c. (sopa) de óleo alimentar
• sal fino
• 250ml de leite
• manteiga para as formas
• nata bem gelada
• 6 mini bounties
• menta fresca
Preparação:
Misture e peneire a farinha com uma pitada de sal. Deite numa taça e reserve.
Lave o limão e rale a casca. Rejeite a parte branca e separe os gomos pelados. Corte-os aos pedacinhos recolhendo para uma tigela o sumo que largarem.
Bata o ovo com o açúcar e junte o óleo, o leite, os pedacinhos de limão e a raspa da casca.
Adicione, aos poucos, a farinha que reservou e envolva tudo até obter uma massa uniforme.
Deite o composto em pequenas formas previamente barradas com manteiga. Asse no forno pré-aquecido utilizando a prateleira do meio.
Passados 20 minutos, verifique se os bolos estão firmes e alourados.
Aguarde 5 minutos fora do forno e desenforme depois.
Coloque os muffins em caixas de papel frisado.
Decore com uma roseta de nata batida, os bounties cortados e folhas de menta.