Ingredientes:
• 1 molho de espargos verdes
• sal e pimenta
• 2 peitos de frango
• manteiga
• azeite
• 3 cebolas médias
• 1 colher (sopa) de açúcar amarelo
• 2 colheres (sopa) de mostarda suave
• ½ limão
• 5 colheres (sopa) de nata para culinária
Preparação:
Limpe os espargos e mergulhe-os em água fervente temperada com sal.
Cozinhe durante 1 ou 2 minutos e retire-os da água.
Passe-os de imediato por água fria e escorra.
Corte a carne às fatias e distenda-as com o rolo da massa ou um batedor próprio.
Tempere com sal e pimenta.
Recheie as fatias de carne com os espargos e molde os canudos.
Coloque-os num pírex pincelado com manteiga e regue com um fio de azeite.
Leve ao forno pré-aquecido durante 10 minutos.
Descasque as cebolas, corte-as em meias luas, não muito finas, e leve ao lume numa caçarola com um pouco de azeite e o açúcar.
Cozinhe sobre lume brando até a cebola amolecer.
Aromatize no final com a mostarda e o sumo do limão.
Junte a nata e misture delicadamente.
Sirva os canudos de carne com um pouco do molho de cebola.