Ingredientes:
• 1 embalagem de Nata com Salmão Parmalat 200ml
• 4 lombos grandes de bacalhau fresco
• azeite
• sal, pimenta preta em grão
• 2 chávenas de caldo de peixe
• 2 cebolas
• 1 folha de louro
• coentros frescos
• brócolos
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 2 colheres (sopa) de alcaparras em conserva
Preparação:
Pincele o bacalhau com azeite e tempere com sal e pimenta.
Coloque os pedaços no cesto de uma vaporeira.
Ferva o caldo de peixe com 1 cebola, o louro e coentros.
Passados 5 minutos, coloque por cima o cesto com o bacalhau.
Tape e ferva até ficar cozinhado.
Coza os brócolos al dente em água temperada com sal.
Escorra de imediato.
Descasque e rale a restante cebola.
Leve-a ao lume com a manteiga e cozinhe sobre lume brando, 5 minutos.
Junte a Nata com Salmão Parmalat e apure.
Retire do lume, polvilhe com coentros picados e junte as alcaparras.
Sirva o bacalhau regado com o molho e com os brócolos.