Ingredientes:
• 1 embalagem de Béchamel Parmalat 500ml
• 400g de massa para tarte doce
• manteiga
• 125g de açúcar
• 2 colheres (sopa) de mel claro
• 1 limão
• 200g de miolo de noz-pecã
• 6 alperces secos em pedaços
• açúcar em pó
• groselhas ou outro fruto colorido
Preparação:
Estenda a massa e forre com ela os lados de uma tarteira, previamente barrada com manteiga.
Forre o fundo com uma rodela de papel vegetal e cubra-o com feijão seco ou grão.
Leve ao forno pré-aquecido, durante 10 minutos.
Retire a forma do forno, rejeite os feijões e o papel.
Deite num tacho o açúcar e o mel.
Ferva e prepare o caramelo deixando o açúcar derreter e alourar.
Aromatize com a raspa do limão e adicione o Béchamel Parmalat.
Misture até o caramelo derreter.
Apure durante poucos minutos, mexendo.
Junte as nozes e os alperces.
Apure, mexendo.
Retire do lume e incorpore 1 colher (sopa) de manteiga.
Espalhe o recheio na tarteira.
Leve ao forno 10 minutos.
Deixe arrefecer e retire da forma.
Polvilhe com açúcar em pó e decore com groselhas.