![lulas-recheadas.jpg](https://images.trustinnews.pt/uploads/sites/6/2020/02/2993124lulas-recheadas.jpg)
Lulas com recheio de presunto e camarão
Ingredientes:
• 4 lulas com cerca de 250g cada
• 1 cebola média
• 2 dentes de alho
• 3 colheres (sopa) de azeite
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 350g de tomate maduro
• 4 fatias de presunto
• 250g de miolo de camarão
• sal
• 1dl de vinho branco
• 1 concha de caldo de marisco
• salsa
• pimenta
Preparação:
Limpe as lulas, lave e separe as abas e os tentáculos.
Reserve em separado.
Descasque a cebola e os alhos, pique ambos e cozinhe numa caçarola com o azeite e a manteiga.
Limpe e pique o tomate e junte ao refogado.
Cozinhe sobre lume brando durante cerca de 10 minutos.
Separe metade deste refogado para uma tigela e reserve.
Deite na caçarola as abas e os tentáculos das lulas cortados aos pedacinhos e refogue bem.
Junte o miolo de camarão cortado e o presunto às tiras.
Acabe de cozinhar, retifique o sal e regue com o vinho.
Cozinhe mexendo até evaporar.
Deixe amornar e recheie as lulas.
Feche as aberturas com palitos de madeira.
Deite na caçarola e refogado que reservou, aqueça e junte as lulas e o caldo de marisco.
Polvilhe com salsa picada, tape e ferva até as lulas ficarem macias e o molho apurado.
Tempere com pimenta e deixe amornar.
Corte as lulas às rodelas e sirva com folhas de salsa e o próprio molho.