Ingredientes:
• azeite
• 4 rodelas grossas de lombo de porco
• sal, pimenta preta em grão
• 1 folha de louro
• 60g de manteiga
• 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
• 1 colher (chá) de açúcar amarelo
• 80g de milho verde
Preparação:
Aqueça um pouco de azeite numa frigideira antiaderente e aloure os pedaços de carne durante 5 minutos de cada lado.
Tempere com sal e pimenta acabada de moer e junte a folha de louro.
Regue com o vinagre, tape e cozinhe durante mais 5 minutos em lume muito brando.
Mude a carne para um prato e mantenha-a quente.
Rejeite o louro e coe o molho de cozinhar a carne.
Limpe a frigideira com papel de cozinha e junte de novo o molho.
Deite o açúcar numa frigideira pequena e aloure-o sobre lume brando durante 1 minuto.
Regue com 4 colheres (sopa) de água quente e ferva durante uns segundos.
Misture o açúcar com o molho da carne e quando ferver adicione os pedaços de carne que reservou, a manteiga aos pedacinhos e o milho.
Apure movendo o recipiente em vaivém para aquecer bem e derreter a manteiga.
Sirva de imediato.