Ingredientes:
• 4 bananas
• 1 maçã reineta
• sumo de limão
• 4 colheres (sopa) de açúcar
• 250ml de iogurte cremoso
• 1 colher (sopa) de pão ralado
• 1 lima
• 2 colheres (sopa) de frutos secos picados
• 2 colheres (sopa) de açúcar mascavado
• ½ romã
Preparação:
Leve as bananas ao forno dentro de uma assadeira, durante cerca de 15 minutos ou até a casca ficar bem tostada.
Retire do forno e deixe arrefecer.
Descasque e corte a polpa às rodelas.
Descasque a maçã, corte a polpa em fatias finas e regue com sumo de limão.
Deite as rodelas de banana em 4 taças refratárias e por cima disponha os pedaços de maçã.
Misture o açúcar com o iogurte e o sumo e a raspa da lima.
Deite sobre os frutos.
Misture, numa tigela, o pão ralado, os frutos secos e o açúcar mascavado.
Espalhe esta mistura pelas taças e leve-as ao grill até a superfície começar a caramelizar.
Deixe arrefecer e guarde o doce no frigorífico durante pelo menos 1 hora antes de servir decorado com bagos de romã.