Ingredientes:
• 400g de peito de frango
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 125g de cogumelos pequeninos
• 250g de gambas descascadas
• 2 cebolas
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 1 curgete
• 1 colher (sopa) de puré de tomate
• 2 colheres (sopa) de molho de soja
• 3 colheres (sopa) de vinho do Porto seco
• molho Tabasco
• sal
Preparação:
Corte a carne em cubos pequenos.
Aqueça o azeite numa caçarola e adicione os cogumelos limpos e bem enxutos.
Refogue um pouco e junte a carne e as gambas.
Cozinhe durante mais uns minutos e adicione as cebolas descascadas e finamente picadas e a curgete lavada e cortada às rodelas com casca.
Refogue de novo e mude os ingredientes para um prato.
Deite a manteiga na caçarola e quando derreter junte o puré de tomate, o molho de soja, o vinho do Porto e umas gotas de molho Tabasco.
Junte, passados poucos minutos, os ingredientes reservados.
Apure rapidamente e retifique o sal antes de servir.