Ingredientes:
• 5 colheres (sopa) de café forte
• 1 chávena de leite completo
• 2 latas de leite condensado
• 4 ovos grandes
• açúcar caramelizado
• 1 chávena de molho de chocolate
• 1 colher (sopa) de manteiga
• essência de menta
• grãos de café para decorar
Preparação:
Ferva 2 chávenas mal cheias de água e junte o café.
Tapa e aguarde uns minutos.
Coe e reserve.
Misture muito bem o leite comum com o café, o leite condensado e os ovos pouco batidos.
Passe a mistura, duas vezes, por um passador de rede fina para eliminar a espuma e películas dos ovos.
Deite o preparado numa forma de pudim barrada com açúcar caramelizado.
Tape a forma e leve ao forno em banho-maria pré-aquecido.
Passada 1 hora verifique se o pudim está firme e levemente alourado.
Deixe arrefecer e guarde no frigorífico durante 2 horas.
Misture o molho de chocolate com a manteiga amolecida e umas gotas de essência de menta.
Desenforme o pudim, corte-o às fatias e sirva regadas com a calda e decoradas com grãos de café.