
Sardinhas marinadas com pimento e queijo
Ingredientes:
• 600g de sardinhas médias
• azeite
• pimenta rosa
• 4 clementinas
• 1 limão
• 200g de farinha de trigo
• 1 noz de banha
• sal
• óleo para fritar
• 150g de queijo creme
• pimenta moída
• manjericão fresco
• 1 pimento vermelho
• 10 azeitonas pretas
Preparação:
Amanhe as sardinhas, lave-as e separe os filetes.
Espalhe-os numa travessa sem os sobrepor.
Tempere com azeite, pimenta rosa, sumo de clementina, sumo de limão e um pouco da raspa da casca do limão.
Tape com película aderente e deixe marinar durante 30 minutos no frigorífico.
Amasse a farinha com a banha, um pouco de água e uma pitada de sal, até obter uma massa tendível.
Estenda-a com um rolo e corte às rodelas.
Frite os pedaços de massa, poucos de cada vez, em óleo fervente.
Recheie as rodelas com uma mistura de queijo com pouco sal, pimenta e 6 folhas de manjericão picadas.
Escorra e tempere com pouco sal os filetes marinados e coloque-os sobre as rodelas de massa e queijo.
Corte o pimento aos pedacinhos e cozinhe numa frigideira com um fio de azeite e as azeitonas descaroçadas e picadas.
Decore as sardinhas com o pimento e azeitonas e sirva.