
Pescada com arroz de coco e ervas aromáticas
Ingredientes:
• 2 pescadas com cerca de 600g cada
• sal, pimenta
• 3 colheres (sopa) de azeite
• manteiga
• salsa
• cebolinho
• coentros
• tomilho
• 1 cebola pequena
• 2 dentes de alho
• 1 chávena de arroz de boa qualidade
• 2,5 chávenas de água de coco
• 2 colheres (sopa) de coco ralado
• tomates-cereja
Preparação:
Amanhe e lave as pescadas.
Enxugue-as e faça cortes enviesados nos dois lados.
Tempere com sal e pimenta.
Pincele por dentro e por fora com uma mistura de azeite e 1 colher (sopa) de manteiga amolecida.
Polvilhe com salsa, cebolinho, coentros e tomilho picados.
Coloque cada pescada sobre um pedaço de folha de alumínio.
Feche com folga e asse no forno pré-aquecido, durante cerca de 20 minutos.
Prepare um refogado leve com a cebola picada, os alhos moídos e 3 colheres (sopa) de manteiga.
Quando a cebola ficar translúcida, adicione o arroz e um pouco de sal.
Refogue rapidamente.
Regue, aos poucos, com a água de coco e cozinhe sobre lume brando.
Quase no final, adicione o coco ralado.
Ferva um pouco mais e retifique os temperos.
Sirva o arroz com os peixes tudo decorado com tomates-cereja cortados.