Ingredientes:
• 500g de peito de frango
• azeite
• 1 chalota
sal, pimenta
• 2 hastes de estragão fresco
• 12 folhas de couve branca
• 2 cenouras muito tenras
• 2 cebolas brancas
• caldo de galinha
Preparação:
Corte a carne aos cubinhos e reserve.
Aqueça 3 colheres (sopa) de azeite numa frigideira funda e refogue a chalota descascada e picada.
Adicione a carne que reservou e refogue durante poucos minutos, mexendo.
Retire do lume, tempere com sal e pimenta e junte as folhas de estragão.
Reserve.
Escalde as folhas da couve em bastante água fervente temperada com sal.
Escorra e passe de imediato por água gelada.
Escorra de novo e seque sobre um pano branco dobrado.
Estenda as folhas sobre uma tábua e recheie, uma a uma, com uma colherada da carne.
Dobre as folhas formando trouxas e ate-as com fio de cozinha.
Refogue, à parte, durante 5 minutos um pouco de azeite com as cenouras raspadas, lavadas e cortadas às rodelas e as cebolas descascadas e cortadas em meias luas.
Junte as trouxas de couve e cubra com caldo de galinha.
Tape o recipiente e cozinhe sobre lume brando durante cerca de 30 minutos.