Ingredientes:
• 2 laranjas
• rum
• 100g de sultanas
• 100g de miolo de amêndoa pelado
• 500g de queijo branco
• ½ copo de sumo de laranja
• açúcar
• 150g de açúcar em pó
• essência de baunilha
• 4 claras à temperatura ambiente
Preparação:
Descasque as laranjas e corte-as às rodelas.
Corte cada rodela em meias luas.
Deixe macerar, durante 10 minutos, numa taça com 1 cálice de rum e 3 colheres (sopa) de açúcar.
Lave e enxugue as sultanas.
Demolhe-as no rum das laranjas.
Corte a amêndoa em filetes e toste ligeiramente no forno.
Escorra o queijo, passe-o por um passador de rede e deite numa taça.
Misture, sem bater, com o sumo de laranja filtrado.
Junte o açúcar em pó e aromatize com essência de baunilha.
Adicione depois as passas com o rum de as demolhar, a amêndoa e, por último, as claras batidas em castelo.
Revista uma taça de vidro com as meias rodelas de laranja macerada e deite o creme no interior.
Guarde durante uma hora no frigorífico antes de servir.