Ingredientes:
• 1 limão
• 4 cenouras tenras
• 1 colher (sopa) de manteiga
• sal, pimenta preta em grão
• 1 colher (sobremesa) de açúcar amarelo
• 4 bifes de perna de peru
• farinha de trigo
• 1 ovo grande
• pão ralado, azeite
• 2dl de caldo de galinha
• 16 alcaparras grandes
• 30g de miolo de amêndoa pelado
Preparação:
Lave e enxugue o limão.
Corte a casca colorida, deite-a numa taça e cubra com água e gelo.
Guarde no frigorífico.
Descasque o limão eliminando a parte branca.
Separe os gomos, pele-os e reserve.
Limpe e torneie as cenouras.
Coza-as al dente, cobertas de água com a manteiga e uma pitada de sal e de pimenta e o açúcar.
Cozinhe até começar a secar.
Conserve quentes.
Tempere os bifes com sal e pimenta.
Passe-os sucessivamente por farinha, ovo batido e pão ralado.
Aloure os bifes numa frigideira com uma boa porção de azeite sobre lume médio e acabe de cozinhar no forno mais 8 minutos.
Ferva o caldo de galinha com as cascas de limão escorridas.
Reduza para metade.
Adicione as alcaparras escorridas, misture e retire do lume.
Coloque os bifes nos pratos, junte as cenouras, as alcaparras e os gomos de limão.
Polvilhe com as amêndoas filetadas e tostadas.
Regue à volta com o molho e sirva quente.