Ingredientes:
• 6 claras à temperatura ambiente
• 10 colheres (sopa) de açúcar fino
• manteiga
• 1 tigela de chantili bem gelado
• 150g de framboesas
• 80g de miolo de amêndoa pelado
Preparação:
Bata as claras em castelo firme.
Junte o açúcar, aos poucos, sem parar de bater até o suspiro obtido não cair da taça.
Barre com manteiga 2 formas redondas com 20cm de diâmetro.
Forre o interior com papel vegetal e barre este com manteiga.
Divida o merengue pelas duas formas.
Leve ao forno muito brando durante cerca de 35 minutos ou até o merengue ficar firme.
Retire do forno, deixe arrefecer e desenforme.
Disponha um dos merengues num prato e espalhe por cima uma boa camada de chantili.
Repita as camadas.
Decore o centro com as framboesas e à volta espalhe a amêndoa filetada e levemente tostada no forno.