Ingredientes:
• azeite
• 8 discos de lombo de porco
• mostarda
• 100g de nozes, pinhões e amêndoas
• manteiga
• 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
• 5dl de leite
• sal, pimenta
• 250g de espinafres
• 2 claras
Preparação:
Aqueça uma frigideira antiaderente, pincelada com azeite.
Sele os pedaços de carne, dos dois lados, sobre lume forte.
Barre a carne com mostarda e passe depois pelos frutos secos picados.
Termine a cozedura no forno.
Aloure ligeiramente uma boa colherada de manteiga dentro de um tacho de tamanho médio.
Polvilhe com a farinha e refogue ligeiramente.
Adicione, em fio, o leite a ferver sem parar de mexer com varas de arame até obter um molho cremoso.
Tempere com sal e pimenta.
Afervente os espinafres, escorra e pique.
Junte ao molho e regue com um fio de azeite.
Incorpore por último as claras batidas em castelo.
Deite o composto em 4 formas lisas barradas com manteiga.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C, durante cerca de 12 minutos ou até a massa ficar firme.
Sirva a carne com os fofos de espinafres.