Ingredientes:
• 250g de açúcar
• 100g de miolo de pão-de-ló
• 4 gemas
• 2 colheres (sopa) de leite
• 1 colher (sobremesa) de rum
• 1 colher (sopa) de sumo de limão
• raspa de limão
• 1 Embalagem Espinafres Pescanova 400g
• 50g de miolo de noz
• doce de gila
• cerejas em calda, para decorar
Preparação:
Prepare uma calda em ponto de pérola fervendo o açúcar bem coberto de água.
Separe metade da calda e reserve.
Junte o miolo de pão-de-ló esfarelado a uma parte da calda e leve ao lume, mexendo sempre, até o doce fazer estrada no fundo do recipiente.
Deixe amornar e junte as gemas batidas com o leite.
Cozinhe o doce sobre lume brando, sem parar de mexer, até ferver.
Aromatize com o rum e reserve.
Ferva a restante calda com o sumo e a raspa do limão.
Junte os Espinafres Pescanova grosseiramente picados e cozinhe mexendo até o doce secar um pouco.
Retire do lume e incorpore o miolo de noz picado.
Deixe arrefecer.
Prepare, dentro de taças de vidro, camadas alternadas de doce de pão-de-ló e de espinafres com nozes.
Decore cada taça com fios de doce de gila e uma cereja cortada em flor.