Ingredientes:
• 1 coelho de tamanho médio
• sal, pimenta
• farinha de trigo
• azeite
• 2 cebolas
• 1,5dl de vinho branco seco
• 1 folha de louro
• 2,5dl de caldo de galinha
• 1 gema
• 1 embalagem de cogumelos shitake
• ervas aromáticas frescas
Preparação:
Corte o coelho aos pedaços sem quebrar os ossos.
Tempere com sal, pimenta e passe por farinha.
Aloure os pedaços numa frigideira grande com um pouco de azeite.
Mude a carne para outro recipiente e conserve quente.
Deite na frigideira as cebolas descascadas e cortadas em meias luas.
Cozinhe 5 minutos.
Levante a chama e regue com o vinho.
Quando ferver, adicione de novo os pedaços de coelho e o louro.
Cubra com caldo de galinha.
Tape o recipiente, baixe a chama e cozinhe cerca de meia hora.
Rejeite o louro e mude os pedaços de coelho para um pírex.
Tape e mantenha quente.
Misture o molho com a gema batida e cozinhe rapidamente, mexendo.
Aqueça um pouco de azeite numa frigideira e salteie os cogumelos.
Tempere com sal e pimenta e deixe alourar.
Sirva a carne com os cogumelos, tudo regado com o molho de ovo.
Polvilhe com uma boa porção de ervas aromáticas picadas e sirva.