Ingredientes:
• 2 solhas médias
• sal
• 1 cebola
• 1 cenoura
• 1 pedaço de alho-francês
• 1 folha de louro
• salsa
• pimenta em grão
• sumo de limão
• 100g de manteiga
• azeite
• cebolinhas
Preparação:
Amanhe, lave os peixes e separe os filetes.
Corte-os em metades no sentido do comprimento e polvilhe-os ligeiramente com sal.
Aproveite as aparas dos peixes para preparar um caldo com água, a cebola, a cenoura e o alho-francês limpos e cortados, o louro, 2 hastes de salsa, alguns grãos de pimenta e um pouco de sal e de sumo de limão.
Passados 20 minutos de fervura, escorra e apure o caldo.
Passe o caldo por um passador de rede e deite num tacho pequeno.
Leve ao lume e junte a manteiga, aos pedaços, mexendo com varas de arame.
Retire do lume quando a manteiga derreter.
Aqueça uma placa grelhadora pincelada com azeite e cozinhe os filetes marcando-os dos dois lados sem os deixar cozinhar por demasiado tempo.
Sirva os filetes com o molho que preparou, polvilhados com cebolinho picado.