Ingredientes:
• 1kg de costelas de leitão
• azeite
• sal, pimenta
• manjerona
• 250g de tomate maduro
• 1 cebola média
• 2 dentes de alho
• 2 hastes tenras de aipo
• 1 chávena de feijão branco cozido
• ervas aromáticas frescas
Preparação:
Separe as costelas pelos ossos.
Aloure-as dos dois lados numa frigideira com um pouco de azeite.
Tempere com sal e pimenta e polvilhe com manjerona.
Retire a carne para um prato e mantenha-a quente.
Pele o tomate e limpe-o das sementes.
Descasque a cebola e os dentes de alho.
Rejeite as fibras do aipo.
Pique todos os legumes e refogue-os na mesma frigideira, se necessário com um pouco mais de azeite.
Tempere com sal e pimenta e cozinhe até os legumes ficarem al dente.
Junte o feijão cozido e aqueça bem.
Polvilhe com ervas aromáticas finamente picadas e sirva com as costelas de leitão.