Ingredientes:
• 350g de chocolate puro em barra
• 30g de manteiga
• 300g de queijo fresco
• 1dl de nata líquida
• 1 colher (sopa) de açúcar fino
• rum
• frutos do bosque ou vermelhos
• menta fresca
Preparação:
Raspe grosseiramente o chocolate para dentro de uma caçarola pequena.
Junte a manteiga e leve ao lume em banho-maria, até os dois ingredientes derreterem.
Misture, retire do lume e da água e deixe arrefecer um pouco.
Forre exteriormente pequenas taças lisas baixas com película aderente.
Mergulhe a parte forrada no chocolate de modo a cobrir toda a superfície.
Guarde no frigorífico até solidificar.
Escorra muito bem o queijo e triture-o com a nata e o açúcar.
Aromatize com um pouco de rum.
Desenforme as taças de chocolate, espalhe no fundo alguns frutos do bosque e cubra-os com o creme de queijo.
Decore com pedaços de frutos e folhas de menta.