Ingredientes:
• 1 embalagem de Camarão de Moçambique Grande 32/48 Pescanova 800g
• 500g de couve-flor
• sal
• azeite
• manteiga
• 250g de brócolos
• bicarbonato de sódio
• cenouras baby com o pé fresco
• 2 cebolas muito tenras
• 12 pontas de espargos verdes
• cebolinho
Preparação:
Separe os ramos da couve-flor, lave e ferva em água temperada com sal e um fio de azeite.
Escorra bem e reduza a puré com 150g de manteiga.
Misture muito bem e retifique o sal.
Reserve.
Corte os brócolos também aos raminhos e estes às fatias largas.
Coza-os al dente em água temperada com sal e uma pitada de bicarbonato.
Escorra de imediato e deixe arrefecer.
Limpe as cenouras deixando um pouco do pé e coza-as rapidamente.
Descasque as cebolas e corte-as em meias luas muito finas.
Descasque os Camarões de Moçambique Pescanova deixando as caudas.
Limpe a polpa da tripa preta inserida a todo o comprimento do lombo.
Salteie sobre lume vivo numa frigideira com um pouco de manteiga até alourarem.
Mude os camarões para um prato.
Salteie os legumes na mesma frigideira e retifique o sal.
Coloque um aro em cada prato de servir e espalhe no fundo o creme de couve-flor.
Encha as forminhas com as verduras e disponha por cima os Camarões de Moçambique Pescanova.
Decore com os espargos limpos, escaldados e cortados em fatias muito finas.
Regue com um fio de azeite e polvilhe com pimenta e cebolinho picado.
Retire os aros no momento de servir.