Ingredientes:
• 2 embalagens de Camarão Moçambique 22/34 Pescanova 400g
• 8 tomates secos
• 750g de sal grosso
• 1 molho de ervas aromáticas mistas a gosto pessoal
• 1 dente de alho
• 1 malagueta fresca, pequena
• 8 colheres (sopa) de azeite
• 1 limão
Preparação:
Descongele o Camarão de Moçambique Pescanova seguindo as instruções inscritas na embalagem.
Lave o tomate seco e cubra-o com água morna dentro de um pírex pequeno.
Aguarde 30 minutos.
Misture, dentro de uma tigela, o sal com as ervas aromáticas picadas.
Deite metade desta mistura numa assadeira e por cima espalhe os camarões sem os sobrepor demasiado.
Cubra-os com o restante sal aromatizado.
Leve ao forno pré-aquecido a 200° durante cerca de 15 minutos.
Escorra o tomate seco e triture-o muito bem com a varinha mágica juntamente com o alho descascado e cortado e a malagueta cortada às rodelas sem as sementes.
Adicione o azeite, em fio, e bata até o emulsionar.
Regue com o sumo do limão e bata de novo.
Sacuda o excesso de sal dos camarões e sirva-os quentes com o molho.