Ingredientes:
• 4 filetes grossos de pescada
sal, pimenta
• sumo de limão
• 4 colheres (sopa) de azeite
• 1 chalota
• ervas aromáticas frescas
• 1 colher (sopa) de puré de tomate
• caldo de peixe
• 300g de camarão médio descascado
• 1 alho-francês muito tenro
• 40g de passas sem grainha
• 50g de miolo de amêndoa
• 1 laranja
• 1 tigela de massa de fantasia cozida
Preparação:
Tempere o peixe com sal, pimenta e sumo de limão.
Aguarde 15 minutos.
Aqueça o azeite numa caçarola e leve ao lume com a chalota descascada e picada, uma boa porção de ervas aromáticas picadas e o puré de tomate.
Ferva e junte os pedaços de peixe, o camarão e uma concha de caldo de peixe.
Tape e deixe estufar sobre lume brando até o peixe ficar cozinhado.
Mude o peixe e os camarões para um prato e conserve-os quentes.
Deite na mesma gordura o alho-francês limpo e cortado às rodelas finas, as passas e as amêndoas levemente tostadas no forno.
Regue com o sumo da laranja.
Aqueça o molho e salteie a massa.
Adicione de novo o peixe e os camarões e aqueça bem mexendo cuidadosamente.
Retifique os temperos e sirva.