Ingredientes:
• 500g de polpa de tamboril
• sal, pimenta
• ervas da Provença
• 300g de couves-de-bruxelas
• fatias de presunto com alguma gordura
• 15g de cogumelos secos
• manteiga
• 1 cubo de caldo de galinha
• 1 embalagem de nata líquida
• azeite
Preparação:
Tempere o peixe com sal, pimenta e uma pitada de ervas da Provença.
Cozinhe o peixe numa frigideira grelhadora virando-o várias vezes.
Mude depois para um prato e deixe arrefecer.
Corte o peixe em pedaços de cerca de 2,5cm de lado.
Limpe as couves-de-bruxelas e afervente-as em bastante água fervente até ficarem al dente.
Escorra e corte-as em metades depois de frias.
Corte as fatias de presunto em metades no sentido do comprimento.
Prepare espetadas curtas com pedaços de peixe e meias couves envolvidas em presunto.
Molho: Demolhe os cogumelos secos seguindo as instruções inscritas na embalagem.
Escorra, corte aos pedacinhos e salteie com um pouco de manteiga.
Junte o concentrado de galinha esfarelado e 0,5dl de água.
Cozinhe sobre lume brando e regue com a nata.
Apure rapidamente e reserve.
Aloure as espetadas numa frigideira grelhadora pincelada com azeite.
Mude-as para um prato e regue com o molho que reservou.
Sirva muito quentes.