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1) Adoçantes artificiais (produtos light)
“Há estudos recentes que comprovam que o consumo de adoçantes artificiais está diretamente ligado à obesidade. Um desses estudos, realizado pelo Instituto Weizmann, de Israel, e publicado na revista Nature, afirma que o consumo desses aditivos provoca intolerância à glicose, uma fase prévia à diabetes na qual há uma maior concentração de açúcar no sangue, e alterações no metabolismo relacionadas com obesidade. Já o New England, publicou em 2012, um estudo bastante documentado, associando o consumo de bebidas adoçadas artificialmente à obesidade. Em 2013, a revisão desse estudo confirmou o que já se sabia. Portanto, todos os alimentos que contenham esses aditivos (refrigerantes, sumos, biscoitos, pães, bolos, doces), ao contrário do que se pensa, causam obesidade”.
2) Refrigerante light
“Além de serem extremamente maléficos à saúde, os refrigerantes light contêm adoçantes artificiais que, como já dito anteriormente, causam aumento de peso, além de retenção líquida e aumento da pressão arterial”.
3) Pão com glúten integral
“Devido a um processo inflamatório que o glúten causa ao atacar as paredes do intestino delgado, a absorção de nutrientes fica mais difícil. Se esse alimento com glúten ainda vier acompanhado de fibras, a absorção do alimento torna-se mais lenta e as consequências são o aumento da gordura na região abdominal e obesidade”.
4) Margarina
“Diz-se que é uma ótima opção para quem tem colesterol alto mas na verdade, a margarina é extremamente calórica, além de ser riquíssima em gorduras que causam não só obesidade, mas também arteriosclerose”.
5) Leite desnatado
“O leite desnatado vendido em pacote além de só conter 30% menos calorias que o leite comum ainda contém água sanitária, soda cáustica, formol, bicarbonato de sódio e antibióticos. Essa mistura branca que vai para a mesa todos os dias pode causar além de obesidade, doença de Alzheimer, Parkinson, cancro, alergias respiratórias e cutâneas”. A melhor opção são os leites vegetais como, de arroz, macadamia, coco e castanhas.
6) Granola comum e light
“Além de conter glúten e açúcar ou adoçante artificial na sua composição, a granola é altamente calórica”.
7) Iogurte grego comum e light
“O iogurte em si já não é um alimento recomendado por causa do leite. O iogurte grego, nova moda entre as pessoas que estão a fazer dieta, é altamente mais calórico que a versão comum. E, a versão do iogurte grego light possui adoçantes artificiais.”
8) Barras de cereais
“Além da maioria delas conter glúten, açúcar e/ou adoçante artificial em abundância, as famosas barrinhas de cereais são uma verdadeira bomba calórica e quase não possuem as fibras prometidas”.
9) Sumo de pacote comum e light
“Já parou para ler os ingredientes de um sumo de pacote? Quase não contêm fruta, além de terem muito açúcar/adoçante artificial e edulcorante, emulsificantes etc. Prefira sempre a fruta ao natural. Mesmo os sumos naturais contêm muita frutose, o que pode ocasionar uma sobrecarga da glicose”.
10) Queijo branco
“Engana-se quem pensa que consumir queijo branco está livre de acumular gordurinhas. Além de ser um derivado do leite, que pode causar alergias cutâneas e respiratórias, o queijo branco é calórico (cerca de 66 kcal em 30g) e rico em gorduras.”
11) Comida Japonesa
“A comida japonesa passa uma ideia de ser super saudável e light. Mas não é bem assim que funciona. Apesar de alguns pratos conterem menos calorias que outros alimentos, geralmente vêm associados à soja que, além de ser extremamente rica em sódio (causa retenção líquida e aumento da pressão arterial), algumas marcas, também contém glúten. E outro grande problema, é que nunca se come apenas uma unidade ou duas de sushi. O excesso também causa aumento de peso.