Ingredientes:
• 200g de açúcar
• 1 embalagem de Espinafres Pescanova 400g
• 2 embalagens de nata de bater bem gelada
• 1 cálice de licor de menta
• essência de menta
• frutos vermelhos
• coco fresco
Preparação:
Ferva o açúcar com 1,5dl de água até obter uma calda de densidade média.
Passe uma caçarola por água e leve ao lume.
Junte os Espinafres Pescanova, tape e cozinhe, durante 5 minutos sobre lume brando sem outro líquido.
Deite os espinafres no copo da varinha mágica e triture.
Junte o puré obtido à calda fria e misture bem.
Deixe arrefecer completamente.
Adicione depois a nata batida.
Aromatize com o licor e umas gotas de essência de menta.
Deite o composto numa taça de plástico e guarde no congelador durante pelo menos 8 horas, batendo de hora a hora, com varas elétricas para quebrar os cristais de gelo.
Sirva o gelado em taças individuais decorado com frutos vermelhos e tiras muito finas de coco.