Ingredientes:
• 6 salmonetes com cerca de 300g cada
• 2 chalotas
• 1 dente de alho
• 1 haste de rosmaninho
• azeite
• 3 colheres (sopa) de azeitonas picadas
• 2 colheres (sopa) de salsa picada
• 100g de pão ralado
• sal, pimenta
• 125g de tomate Fresco moído
• 4 tomates secos hidratados
• 12 azeitonas verdes
• cebolinho fresco
• folhas de espinafres
• vinagre balsâmico
Preparação:
Amanhe e lave os peixes.
Elimine as cabeças e separe os filetes.
Reserve.
Cobertura: pique uma chalota e o dente de alho.
Refogue ligeiramente com o rosmaninho e um pouco de azeite.
Junte as azeitonas e refogue um pouco mais.
Adicione depois o pão ralado e a salsa.
Tempere com sal e pimenta.
Preparado de tomate: Misture o tomate fresco com o tomate seco e a restante chalota, tudo limpo e finamente picado.
Regue com um pouco de azeite e junte as azeitonas verdes e cebolinho também picados.
Cozinhe rapidamente os filetes de salmonete numa frigideira antiaderente pincelada com azeite.
Mude-os para um pírex, barre a parte da pele com o preparado de azeitonas verdes e gratine no forno.
Deite nos pratos o preparado de tomate.
Espalhe por cima algumas folhas de espinafre e os filetes gratinados.
Aromatize com gotas de vinagre balsâmico e sirva.