Ingredientes:
• 4 ovos pequenos
• 175g de grãos de favas
• 3 ovos pequenos para a massa
• 6 colheres (sopa) de azeite
• 10 colheres (sopa) de leite completo
• 60g de queijo parmesão
• 180g de farinha de trigo com fermento
• 80g de queijo de cabra
• ½ chávena de azeitonas pretas
• sal, pimenta
• manteiga e farinha para a forma
Preparação:
Coza os ovos durante 6-7 minutos a contar a partir do momento em que a água começar a ferver.
Deixe arrefecer e descasque.
Coza, à parte, as favas al dente.
Escorra e pele-as.
Deite os restantes ovos numa tigela grande e bata-os muito bem.
Junte, aos poucos, o azeite e o leite, sem parar de bater.
Peneire a farinha e deite-a em chuva na tigela.
Misture delicadamente e junte os dois tipos de queijo grosseiramente ralados.
Adicione as azeitonas descaroçadas e as favas.
Tempere com sal e pimenta.
Deite metade desta massa numa forma de bolo inglês barrada com manteiga e polvilhada com farinha.
Disponha os ovos em carreira e cubra-os com a restante massa.
Alise a superfície e leve ao forno pré-aquecido durante cerca de 40 minutos.
Deixe o pão arrefecer entes de desenformar e cortar às fatias.