Ingredientes:
• 600g de sardinhas médias
• azeite
• pão ralado
• sal, pimenta
• cubinhos de pão frito
• 1 mão cheia de miolo de pinhão
• 6 figos frescos
• ½ embalagem de rúcula
Preparação:
Amanhe as sardinhas, lave-as e abra-as em livro sem a cabeça e a espinha central.
Pincele com azeite pequenas formas lisas e polvilhe-as com pão ralado.
Forre as formas com os filetes de sardinha com a pele para dentro, deixando as caudas para fora das formas.
Tempere o interior com pouco sal e pimenta.
Recheie com uma mistura de cubinhos de pão frito, pinhões, a polpa de 3 figos cortada aos pedaços e uma colher (sopa) de azeite.
Tape o recheio com as caudas das sardinhas e regue com um fio de azeite.
Leve ao forno pré-aquecido, durante cerca de 15 minutos.
Escalde e escorra a rúcula e triture-a com a varinha mágica juntando um pouco da água de cozinhar a rúcula e um pouco de azeite.
Desenforme as taças de sardinha sobre o creme de rúcula.
Decore com os restantes figos às fatias.