Ingredientes:
• 800g de lombo de porco
• 3dl de leite de coco
• 4 dentes de alho
• 1 limão
• 4 rodelas de ananás em conserva
• 1dl de azeite
• sal
• 1,5dl de vinho branco
• caril em pó
• 1 cebola
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• 300g de arroz
• ½ lima
• rodelas de lima para decorar
Preparação:
Corte a carne aos cubos e deixe marinar durante 30 minutos no leite de coco com 3 alhos descascados e esmagados e o sumo de limão.
Corte o ananás e salteie no azeite.
Retire o ananás para um prato, e à mesma gordura junte a carne com os alhos e um pouco de sal.
Refogue bem e refresque com o vinho.
Ferva até evaporar para metade e regue com o líquido da marinada, misturado com um pouco de caril.
Misture, cozinhe sobre lume brando durante 15 minutos e junte o ananás.
Pique o restante alho e a cebola e refogue em metade da manteiga.
Junte o arroz e tempere com sal.
Regue com 6,5dl de água quente e cozinhe durante 12 minutos sobre lume brando.
Retire do lume e incorpore a restante manteiga e o sumo da lima.
Sirva a carne com o arroz decorado com rodelas de lima com casca.