Ingredientes:
• 1 cebola
• azeite
• 4 cenouras tenras
• caldo de legumes
• sal
• 150g de queijo gorgonzola
• 50ml de nata
• 1 curgete
• pimenta preta em grão
Preparação:
Pique grosseiramente a cebola e cozinhe com um pouco de azeite até ficar translúcida.
Junte as cenouras cortadas às rodelas e refogue de novo por mais uns minutos.
Regue com caldo de legumes e cozinhe até a cenoura ficar macia.
Reduza a puré e retifique a quantidade de caldo e o sal.
Corte o queijo gorgonzola às fatias e leve ao lume em banho-maria com a nata até o queijo derreter.
Lave e corte a curgete em juliana com a pele e salteie rapidamente numa frigideira com um pouco de azeite.
Deite o creme de cenoura em taças baixas e no centro coloque o creme de queijo e as tirinhas de curgete em monte.
Polvilhe com pimenta preta grosseiramente moída e sirva.