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Taças de creme de café com ‘ricotta’
Ingredientes:
• 3 ovos separados
• 130g de açúcar em pó
• 500g de queijo ricotta
• 1 colher (sopa) de café solúvel
• sal fino
• 100ml de natas de bater bem geladas
• palitos La Reine q.b.
• chocolate branco em barra
• granulado de chocolate negro
Preparação:
Bata as gemas com 80g de açúcar em pó até obter uma gemada clara e volumosa.
Adicione o queijo ricotta e o café solúvel dissolvido em 2 colheres (sopa) de água quente.
Misture tudo muito bem.
Bata as claras em castelo firme com uma pitada de sal fino.
Polvilhe depois com o restante açúcar e bata de novo com varas de arame até obter um merengue espesso.
Misture estas claras ao creme de ricotta.
Bata as natas até ficarem firmes e reserve.
Deite, em taças de pé alto, um pouco do creme de queijo e uma camada de palitos La Reine grosseiramente esfarelados.
Cubra com o restante creme.
Decore com montinhos de natas, falhas de chocolate branco e polvilhe com o granulado de chocolate.
Guarde no frigorífico até servir.