Ingredientes:
• 250g de cogumelos porcini ou de Paris
• sumo de limão
• 150g de folhas tenras de nabiça
• azeite
• 1 dente de alho
• ½ copo de vinho branco de boa qualidade
• sal
• 80g de queijo de ovelha
• 1 embalagem de nata
Preparação:
Pele os cogumelos, corte-os aos pedaços não muito pequenos e envolva em sumo de limão.
Lave, enxugue e corte as folhas de nabiça em juliana grossa.
Salteie ambos com um pouco de azeite e o dente de alho pisado com a casca.
Passados poucos minutos regue com o vinho e tempere com uma pitada de sal.
Ferva até o cozinhado começar a secar e rejeite o dente de alho.
Rale o queijo e misture metade com a nata.
Prepare, em taças refratárias, camadas alternadas de molho, verduras e termine com molho.
Polvilhe a superfície com o restante queijo e leve ao forno forte pré-aquecido, durante 5 a 8 minutos.
Sirva de imediato.